こんばんは🤗
晩ごはんは,フィリピンの家庭料理❤️
≪シニガン≫
です✨
シニガンは,フィリピンの味噌汁みたいなもんで,毎日よく作られるものです🤗
☝️タマリンド
シニガンには不可欠な材料です😌💓
タマリンドは,マメ科の植物の実です。
☝️タマリンドをぬるま湯に入れ揉みほぐして粗方 溶かしておきます。
煮込むと酸味が出てくるので,加える分量に注意してくださいね😅
たくさん入れすぎると出来上がったシニガンが酸っぱすぎて食べられないので(汗)
種も入ってますが,そのまんま煮込みに入れます✨
今日は,鶏肉団子や厚揚げ(絹あげ)を入れてます✨
コリアンダーや九条ねぎがあれば出来上がりに散らすと更に美味しいです💕
今日は鶏肉団子でつくりましたが,骨付きの鶏肉や,豚ばら肉,豚軟骨,白身魚など何でも美味しいです✨