\お米生活de体質改善/
肌荒れを21年あたりからするようになり
コレステロール値も上がったりして
年齢的なものかなー
とも思ってたけど
どうやらジムも行き始めて
運動してるわりに
炭水化物不足だったようで
新陳代謝の低下により
不調が色んなとこで出てきたようだ!
肌荒れ無縁の生活から
肌荒れに翻弄されたころ
炭水化物を控えて
他でエネルギーを補うようにしてたけど
ケトン体質は私にはあまりあってなかったようで
炭水化物の中でも
ご飯を1日200gくらいから
1日2合くらい食べるようになって
色んな不調が調和してきた!
不調和から学び
お米制限生活からお米生活へ
移行してきたころ↓
特に夜は糖尿病の家族を見てたから
なるべく炭水化物とらないようにしてたけど
夜に避けがちだった
ご飯をしっかり食べるようになって
今まで必ず夜中にトイレに1回は行くのに
起きていたのが、朝まで寝られるようになってきた!
ただ、まとまって6〜8時間も寝たこと
ないから
同じ姿勢だからか
足が痺れたりするのだが😅
そして
一番の制限だった夜のご飯
かれこれもう何年も
夜ご飯粒を食べない生活だったから
一気に増やすと
何かと反動大きいのわかってたから
最初は一口から食べるようになり
50g→100g→150g→200g
と徐々に増やしていった。
健康診断の結果も
コレステロール値下がってた!
卵の食べ過ぎではなかったようだ😂
低体温だったけど
基礎体温も上がってきた!
普通の体温も真冬は34.8℃とかあったけど💦
36℃台になってきたよ。
体重は1年で3kg
3年で5kg増えたが^^;
○筋肉量+1kg
○骨密度アップ↑
筋肉&水分量が増えたことにしてる😂
そして、肌の乾燥もなくなり
髪の抜け毛やパサツキもなくなってきた!
不調があると
薬やサプリに頼りがちだけど
身近なとこに改善点がありがち
大切なのは
見える5%で見ると
「ご飯食べたら良くなった。」
ってことになるけど
見えない95%のエネルギーで見ると
①もともとご飯好きなのに
食べないようにしてた
②糖尿病などの病気にならないように
という望まない周波数からの選択
から不調になり
①②を外したから調和した。
ってことだね😂
不思議とパンやお菓子欲がなくなってるけど
5%で見ると
健康でいたいから
ご飯しか食べない!
ってなりがちだから
そこは気をつけたいとこ
お米生活は
ご飯6おかず4
の割合で食べるのがポイント!
おかず中心だったから
物足りないかなー
と思ったけど
よく噛んで食べるから
お腹いっぱいで
おかずいっぱいでも食べられないから
今のところ丁度良い感じ(^^)
代謝も上がり
汗もかくようになり
お肌の変化も感じてるので
経過を観ていきたいです。
食いしん坊バンザイ😋