その大きな理由は、「精製」「品質改良」「加工」と言われています。
例えば、玄米は白米に比べてマグネシウム、鉄、カリウムが多く含まれています。
精製されることでミネラルは失っていくのです!
また食物の甘さや収穫量を追求した結果栄養価は落ちるケースも多く野菜の🥦種類によっては50年で栄養価が60分の1になってしまったそうです。
加工食品に含まれる添加物も鉄やカルシウムの吸収を邪魔をするといわれております。
普段から十分なミネラルを摂取して元気な体作り目指してみませんか?
オンラインショップ
さいたま市浦和区北口5分
ネイルサロン マシェリ
営業時間
平日8:30〜最終受付19:00
土日祝10:00〜最終受付19:00
不定休
完全予約制・女性専用サロン