朝食に“Pig in a blanket”
今朝は朝食に簡単なパンを作りました

ウインナーを巻いた
Pig in a blanket

近頃パンをみると足をバタバタさせ
早く食べたいよ~とアピールする
かいにはレーズンを入れました。
もぐもぐたくさん食べてくれました

今回はレシピものせたいと思います
材料
* 強力小麦粉 250g
* ドライイースト 小さじ2
* 砂糖 大さじ1
* 塩 小さじ1
ぬるま湯 160ml
バター(とかしておく) 15g
ウインナーソーセージやベーコン 適量
作り方
1、袋(ポリ袋など)に * の材料すべてを入れて
よく振り混ぜ合わせます。
2、袋の口からぬるま湯を一気にいれ
粉っぽさがなくなるまで5分ほど混ぜ合わせます。
3、バターを入れてさらに10分混ぜ合わせます。
4、生地をひとかたまりにして袋の口を閉じて20分おきます。
5、約2倍の大きさになったら袋から生地を出し
まな板の上で生地のガスを抜くように手のひらで押します。
6、生地を8等分に切り分け、転がして15cmくらいの長さにします。
7、ウインナーに巻き付けて210℃のオーブンで12分ほど焼くと
出来上がり ♪
