コーヒーの焙煎体験(^-^) | machayooの旅の想いで✨

machayooの旅の想いで✨

ブログの説明を入力します。



コーヒー好きなお友だちに誘われて✨

早稲田にある
珈琲やさん



珈琲豆すごっ



焙煎するもの



私が選んだコーヒーは
コロンビアの
クレオパトラ💕

色々説明を受けて
いざ!焙煎!



2回焙煎の練習して
いざ、本番‼️


最初7分は座って待ってて
パチパチ音がしたら
ここからは忙しい。
途中音がミチミチに変わったら
珈琲豆を見て油分が出たら火をとめて
出来上がり❗



こちらの豆頂いたけど、香ばしくて美味しかった。






酸味が苦手なので
City loastという焙煎を!

飲みやすくてスッキリしてて
これ好き❤️

旨くできたよね😉


こちら200gの珈琲豆を購入すると
焙煎については無料で教えて頂けるんです❗
なんてステキなお店なんでしょう❗

で、そのまま豆のお持ち帰りもできるし、
挽いてくれてすぐ頂くこともできます。
➕300円で🎵
なんて良心的なのかしら✨

珈琲の淹れかたも親切に教えてくれます。

お店の雰囲気もよくて、長居しちゃいそうです❤️



また美味しいコーヒー頂きに伺います‼️