いやぁ〜〜、発酵って奥が深ーい^_^そして面白ーい今日は、発酵キャベツのお教室に参... View this post on Instagram いやぁ〜〜、発酵って奥が深ーい^_^ そして面白ーい‼️ 今日は、発酵キャベツのお教室に参加してきました。 キャベツについてる乳酸菌がキャベツの糖分を餌にして発酵していく〜〜^_^ 発酵と腐敗は、人間側の受け取り方で違うんです! 決めるのは、自分😊 素敵ですよね〜〜! 先生は、まだ可愛くてお若いのに色々と経験されていてとても勉強になりました〜〜😊 また私もお教室でお伝えしていきたいと思います〜〜‼️ #発酵キャベツ #発酵と腐敗 #発酵キャベツ #乳酸菌 #発酵って面白い #腸内環境 #美腸プランナー #ミネラル醗酵ドリンク A post shared by Masami Hayashi (@machapin77) on May 22, 2019 at 6:14am PDT