今日は、グルテンフリーのチーズケーキ教室でした実は、小麦粉は腸壁にへばりつくんです。美... View this post on Instagram 今日は、グルテンフリーのチーズケーキ教室でした‼️ 実は、小麦粉は腸壁にへばりつくんです。 美腸のためにはあまり宜しくないんですよね! でもなかなか小麦スイーツを辞めれない私😅 グルテンフリーでも美味しいスイーツを作ることが出来ちゃいます。 今日は、グルテンフリーのチーズケーキでした! ほぼパティシエさんが用意してくださったので混ぜるだけであっという間に出来上がりました! 卵白の泡の立て方が大切。 そしてミネラルウォーターを入れることによってベーキングパウダー使わずにふんわりとしたチーズケーキがパティシエさんが丁寧に教えてくれるのでどなたでも美味しく出来ちゃうんです! その後のランチ会でもいろんなお話で盛り上がり 美容から健康話まで エステサロンのemu の祐里子さん https://ameblo.jp/bs-emu/entry-12406135180.html そしてタイ式の腸もみのサロンをされている 和美さん Space M こんなイベントもされています。 https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1824003720982698&id=100001192632924&set=a.856066654443081&source=48 ヒーリングタッチセラピーのめぐちゃん https://ameblo.jp/saronangelfeather/entry-12400190317.html そして司法書士の三鈴さん❤️ ステキなご縁に感謝です〜🎵 愛❤️感謝 #グルテンフリー #グルテンフリーケーキ 教室 #グルテンフリースイーツ #簡単美味しい #素敵なご縁に感謝 #ミネラルバランスウォーター #必須ミネラル29種類 #生野菜ビビンバ #手作りキムチ A post shared by Masami Hayashi (@machapin77) on Sep 19, 2018 at 3:49pm PDT