ミネラル発酵ドリンク教室をしている
林雅美です
ご訪問ありがとうございます。
今日は、前から気になっていたフラワーゼリーのお教室のUtenaさんに行ってきました〜
場所は、私がご用達の大安亭市場のすぐ近くでした〜〜。
材料は、寒天ゼリーと杏仁豆腐の素
まずは、固めたクリアゼリーに花芯を作ります。
注射器でゼリーを注入していくのです。
力加減が難しくはじめのゼリーは、ブチュっといってしまいました
それからゼリーに色をつけて花びらを注入して行きます〜〜(^^)
はじめは難しいのですが慣れてくると
楽しい〜〜!
春美先生にも初めてとは思えないほど
上手〜〜!
と言われて調子に乗ってしまいました
春美先生、褒め上手〜〜!
こちらは1個目のフラワーゼリー
それから集中して二個作りました❣️
あっと言う間に3個作れました❤️
ゼリーが固まるのを待っている時に春美先生が
デザートを出してくださいました
写真を撮るのを忘れましたが
とても美味しいチョコレートケーキとマンゴーを頂きました‼️
待ち時間のお話しに花が咲き!
なんと春美先生‼️
ブログをご覧になった韓国の方がいてその方からオファーがあり韓国までフラワーゼリーの
出張教室に行かれたそうです‼️
素晴らし過ぎますよね✨✨✨
ブログの力って凄いっ!
ゼリーが固まったので
記念写真
食べるのもったいない気がししますが😆
ゆっくり味わって頂きたいと思います💕
とっても楽しかったです❣️
ご興味のある方は是非お教室に行ってきてくださいね
今日も最後までお読みくださりありがとうございます。
心から感謝いたします😊