昨日はのんびりまったりの1日
新しい材料でパン作りに挑戦してみました
使ったのは
HIRYUさんの自然栽培、無添加の玄米粉
Lonowa さんの有機玄米焙煎玄米粉
それに
ウインドファームさんの
フェアトレード森林農法バナナフラワー
全部で280グラム(ざっくり三等分位~笑)
これらと
有機米油 10g位これも適当に
沖縄手作りの板黒糖 20g適当に割り入れ
沖縄シママース 小サジ1
スーパーカメリアドライイースト 小サジ1弱
水 250g
レーズンも入れちゃいました
パン焼き器き入れて早焼きコースで
スイッチオン
待つこと2時間半
大成功です~♥️
外カリッ内側モッチモチの
美味しいパンが焼けちゃいました
バナナフラワーは始めて購入しました
何と❗スーパーフードでした
小麦粉の代わりに美味しいパンケーキも焼けます
唐揚げ天ぷら等にもコレと片栗粉で十分美味しいです
玄米粉や米粉に加えると
糖質制限にもなりますよ
以上
久々に食ネタでした
今日も美味しく健康で
ありがとう様