カルディコーヒーファームのお姉さんに勧められて
さらに、かわいいショットグラスが付いていたので
買ってしまったリモンチェッロ。
アルコール度数30度あるので冷凍庫に入れても凍りませんよ、
と言われ、冷やしたリモンチェッロを今日
初めて飲んで見ました。
まずは、ストレート。
甘い!
そして、
強っ。
その後、ビールに少し入れてみました。
これは、シークアーサーを絞って入れるのとは、全く違うもので、甘いリキュールなので、これはちょっと違いました。
最後に、リモンチェッロを少し入れて凍りで割ったオンザロックでいただきましたが、ビール割りよりは美味しいですが、やっぱり甘い。
そして、酔う。
そもそもお酒に強くないので、ほんの少しで良いのです。
さあ、残りをどうやって飲むか。
まあ、のんびり考えます。
ご馳走さまでした。