今日は水曜日なのに研修で・・・。
朝から出かけて来ました。
アイちんはご不満なようで・・・、お化粧の邪魔をします★
アイ「今日はお休みのはずや~んなんでお化粧するんでしゅか~」
アイ姉「アイちん、ちと邪魔なんですけど・・・」
アイちんに後ろ髪を引かれながら・・・イヤイヤ会社に行ってきました
同僚の方が「いちご大福」を差し入れして下さいました~
昨日帰宅されてから作ったとか・・・
大福って作れるんですね!!!カンド~
さてさて、本日は「アボガドとベーコンのクリームパスタ」のレシピをご紹介しますね!!
とっても簡単なので、忙しい日にピッタリですよ
★準備するもの(2人分)★
・パスタ 200グラム
・アボガド 1個
・ブロックベーコン 70グラム
・牛乳(あれば生クリーム) 160cc
・パウダーガーリック
・固形ブイヨン 1個
・溶けるチーズ 大さじ5
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・オリーブオイル
①アボガドの皮をむき、1口サイズにカットします。
ブロックベーコンは1センチ幅にカットします。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のベーコンを入れて炒めます。
ベーコンが縮んできたら、①のアボガドを加え、牛乳、固形ブイヨン、
パウダーガーリックを入れてひと煮立ちさせて火を止めます。
(焦がさないように木べら等で混ぜながら煮立てて下さいね)
③たっぷりのお湯をお鍋に沸かし、お塩を溶かしてパスタを茹でます
表示時間マイナス1分茹でて下さい。
④水気を切った③のパスタを②のフライパンに入れて、再び火にかけます。
⑤溶けるチーズを加えて混ぜ合わせ、塩・黒コショウで味を整えたら完成で~す
簡単なのに、ちゃんと本格クリームパスタのお味・・・
アボガド入りなので、女子はきっと好きなハズ!!女子会メニューにも良さそうです
全国的に寒い日となった昨日・今日・・・。
大雪に見舞われた地方の方もいらっしゃるのではないでしょうか
福岡もとっても寒い日となりまして、アイちんはやっぱりストーブ前で寝てばかりでした・・・
アイ「あったか~いワン」
そして、暑くなったら・・・
わずかにフローリングが露出しているスポットへ移動・・・
サウナじゃないんだから・・・