お客様に頂いたサツマイモ
「揚げない大学芋」を作ってみたらとっても簡単で美味しかったので、ご紹介しま~す
★準備するもの★
・さつまいも 1本
・サラダ油 大さじ2
・砂糖 大さじ1強
・水 大さじ1
・しょうゆ 少々
①さつまいもの皮をたわしでよくこすって洗い、乱切りにして水にさらします
②さつまいもの水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
③フライパンにサラダ油をいれて熱し、さつまいもを投入します。
蓋をして、時々箸で転がしながら焼きます(だいたい5~6分位で火が通ります)
④焼き色が付いてきたら、ペーパーで油を全て拭き取ります
⑤お砂糖と水を加え、しょうゆを回し入れて火を止めます
で、完成でーす
簡単なので、気軽に作れちゃいますヨ
簡単時短ヘルシーなのに・・・美味しいのデス
いつもの大学芋よりさっぱりしているので、ごはんのおかずにも・・・
アイ「アイも食べたいなぁ・・・いい匂い」
ほっぺたムニュ~ってなってます