夏は庭や畑にいる時間が長くて
パン作りの時間と気力がないので
焼くのは必要最低限の食パンのみ。
秋が深まってからは
おうち時間が増えてきたので
パンを焼くことが多くなりました。
くるみチョコチップパン
メロンパン
パン屋さんでよく見かける
かめロンパンに挑戦してみたい
週末おやつは
さつまいもパウンドケーキ
お菓子を作る時は
いつもレシピより砂糖を減らすのですが…
もうちょっと甘くてもよかったかも。
お菓子を自分で作ってみると
こんなに砂糖入れるのーーー!?
レシピ通り入れるのをためらってしまう。
我が家のパントリーには
出番待ちのさつまいもが控えています。
息子2人がさつまいも大好きなので
レモン煮や大学いもにしたり、
レンチンしてからグラニュー糖とバターをまぶしたり(名もなき料理)
毎日食卓に登場しています
今度はパンにしてみようかな♪
今、探しているものがあって…
1度食べたらおいしくて、
心奪われた菓子パンがあります♡
チョコまみれさんファンなら
きっとハマるはず
見た目もそのまんま
近隣のスーパー
どこに行っても売ってなくて
もう販売終了しちゃったのかな
もう1度食べたかったーーー