藤元ゆきこさんがこだわりの食材で心を込めて作られる、月1カフェです
前回の募集の記事はこちらです

普段はパン、お料理を生徒さんに教えていらっしゃいます
凄く気さくな方ですが
食材の事になるととにかく熱い
どうして、食にこだわるのか?が毎回勉強になります

こちらは、レーズンを発酵させてパンにするそうで、香りを嗅いでいます(どんな香りかはご想像におまかせします)

こちらはお土産のパンです
国産小麦粉100%なので味がしっかりしています
先日のゆっこカフェで
ピザに有機野菜の白なすと、エリンギとパプリカ等がのっていました❗❗
暑い中買い物に行き
スーパーでは、最近地元の野菜が並んでいて
カフェにいくと、食べた野菜を手に取るようになりました
白なす、前回頂いたズッキーニもとうもろこしも買っちゃいました

(さて、どうしようか💦💦)
料理は苦手な方ですが
知識として教えていただいた野菜は
愛着があり
料理してみようって思いました
さあて、料理のレポが出来るかはさておき

ゆっこカフェは、ゆっこさんの想いで食を提供されているので
食に疎いわたしでも、スッと入ってきます
ぜひ、すぐに埋まってしまう人気の月1ゆっこカフェ、一度いってみてくださいね


