【日常・食べある記】8/15 やっぱり美味しい鰹出汁の冷やしらぁ麺(*´・∀・)ノ | しろくま・まちゃるWORLD!

しろくま・まちゃるWORLD!

日記というよりは、思った事を、思った時に、思った様に書くところ…それがここです!

エロ系下ネタも書いてます!
あまり濃い内容なのはアメンバー限定です!

読者の方がいてくれて…読んでくれてると思うと、すごく励みになります!
よかったらコメントくださいね!

今日のお昼は「冷やし追鰹らぁ麺」に何とかありつきたくて、11時の開店直後を狙って「暁製麺」を訪問してみる事にして…家を10時過ぎに出る。

気温は36℃。


結構移動はスムースで、10時45分には店の前に一番乗りで駐車。


開店までしばらく車内で待っていたら、続々とお客の車が着き始め、あっという間に駐車場は満杯に(;^∀^)

開店してすぐに店になだれ込んだら8割方の席が一気に埋まりましたわ(;^∀^)
注文は今日も一択(*´・∀・)ノ
【夏季限定】「冷やし追鰹らぁ麺」
+「白ご飯」
一枚だけ鶏チャーシューが異様に小さいのが、何だか残念( ´△`)
代わりに少し厚みがあるみたいやし、許しとこ(*´・∀・)ノ
ザクザクした食感の締めた細麺がいつもながら最高ですやんかいさ(*´・∀・)ノ
こちらのラーメンも今日は最初からぐちゃぐちゃにかき混ぜて、いつも以上にみぞれ鰹出汁状態にして頂く。
ジュレ状の出汁の塊には、トマトマリネ同様の甘味や酸味が加わった味なのが良く解る。

ラーメンを食べた後の残ってる小さめな具材をかき集めてなるべくご飯に載せて、鰹出汁スープをたっぷりかけて…今日もエエ感じに「〆の鰹出汁漬け」の完成(*´・∀・)ノ

今日はご飯をもう一杯新たに注文して、鰹出汁スープを全投入して、更なる〆をした(*´・∀・)ノ
さすがに載せる具材はもう無いけど、味は同じでエエ感じな出汁漬け。
しっかり混ぜて米と出汁を馴染ませて…名残の1杯を平らげた(*´・∀・)ノ
帰り道、ドライブ気分で広々とした奈良盆地中部の田園地帯を疾走(*´・∀・)ノ
空が青くて、雲は白い。
気持ちイイな。
湿度も高くなく、爽やか。
夏なんだな(*´・∀・)ノ

夕食はカットスイカで済ませちゃいましたわ(;^∀^)