今日は1月11日。鏡開きの日です♪


なので、小豆を煮ました


コトコト長時間煮るのが割と好きなのですが


今日は夕方から始めたので


お助けマン圧力鍋の力を借りました♪

{9222393C-99F7-457F-AA7A-6C8AB2F2AD39}



今までは適当にお砂糖とお塩を入れて最後に味見、


だったけど、


今回からはきちんと分量を量る事に、、、。

{28FE5C5E-45D8-441B-8503-B427F486CDFE}



そして、


出来ました〜

{30AF533E-A837-46CB-9F24-1E080283227F}





おしるこなので


餡子より少し柔らかめです(*^-^)b







そしてそして、、、



おしるこ完成ルンルン

{DB3B8929-63E0-4CAF-AA99-BED2B00B837D}



う〜ん


メチャクチャ美味しい




やっぱり餡子&お餅は最高ですね。

って、きな粉食べた時もそう言ってるチョコ食べた時も…