みなさん
おはこんばにちわ🌞まちゃです‼️
現在会社で働きながら
YouTubeでケーキ・スイーツ🍰の
動画を配信しております
↓↓↓YouTubeチャンネルはこちらから↓↓↓
気に入っていただけましたら
チャンネル登録⭕️と高評価⤴️お願いします!🥺
↓↓↓オススメ動画はこちら↓↓↓
よろしくお願い致します😊
本日の動画は
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
白桃のゼリーとレアチーズのケーキ🍰です!
レアチーズは以前の動画の
シャインマスカット🍏とレアチーズのタルト🥧
のレアチーズの余りを使用してます!
桃がだいたい8月いっぱいで終わったので、
それでも桃が食べたくて白桃缶を使いました!
でもフレッシュの桃に勝るものはないですね。
フレッシュは美味しすぎますもんね。
てなわけで!また明日ですー🌞
でわでわ👋
白桃のゼリーとレアチーズのケーキ
透明ゼリー
水・・・・220g
グラニュー糖・・・・50g
レモンジュース・・・・1g
板ゼラチン・・・・4g
白桃・・・・80g
レアチーズケーキ
チャービル
ゼラチンふやかしておく
水とグラニュー糖を沸かす
レモンジュースとゼラチン入れて混ぜる
氷水で冷ます
白桃をカットして、レアチーズの上に置く
冷めたゼリー液を流す
冷蔵庫で3時間固める
一部を冷凍庫で少し固める
冷凍の分を肩から外して、チャービルを乗せて完成
↓↓↓インスタグラムはこちらから↓↓↓
↓↓↓オススメ動画①↓↓↓
↓↓↓オススメ動画②↓↓↓
↓↓↓オススメ動画③↓↓↓
↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓