滋賀県高島市
お菓子教室
JSA認定アイシングクッキー教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんにちは
本日は、6月のメルヘンスイーツクラスのご案内をさせていただきます^^
既にレッスンもスタートしておりますが、
「ケーキがオシャレで可愛すぎる!」
「ケーキ屋さんで見たこと無いケーキです!」
などなど、生徒さん達がワクワクしてくださってて嬉しいです♡
6月のスイーツは、ドイツの黒い森のさくらんぼケーキ
シュヴァルツヴェルダー・キルシュ・トルテ。
ドイツ菓子の中で私は昔からこのケーキが大好きで、20代初めて海外に行ったオーストリア(ドイツのお隣)で「見かけたら絶対食べたいケーキ!!」と思っていた中のひとつ。
実際オーストリアで食べれた時に感激した思い入れのあるケーキです。
今月は、このドイツのケーキを生徒さん達にご紹介したくてさくらんぼの時期を待って、レッスンに取り込みました。
是非楽しんでくださいね♡
6月/Lesson22
シュヴァルツヴェルダー・キルシュ・トルテ
レッスンでは、
・ココアスポンジケーキ
・チェリーコンポート
・ネイキッド風のデコレーション
を、学んでいただけます♡
今回はネイキッド風に
オシャレに仕上げます!
たっぷり作るコンポートも
チェリーピッターで
サクサクと、さくらんぼの種抜きするのも楽しいですよ^^
【レッスン内容】
【レッスン詳細】
※対面・オンライン両対応。
対面
6月開催
オンライン(ZOOM)
6月開催
(※オンラインの方/レッスンキットお送りします。)
※日程応相談。
レッスン時間
10:00~14:00(予定)
レッスン料
会員 9500円
単発 12000円
【お申込み】
LINE公式からお問合せください
お菓子は科学と言われるように「製菓理論」というものが存在するのですが、このリニューアルしたメルヘンスイーツレッスンでは、そのレッスン内容に合わせた製菓理論を簡単に分かりやすくお教えする時間を設けます♡
難しく考えてしまう。
なかなか分かりにくい・・・
そんな理論を楽しく解説♪
ミニレッスンとして毎回組み込んでいきますのでご受講のお楽しみにされてくださいね^^
そして、材料選びはもちろんのこと。
お道具の選び方や、お道具の扱い方、そしてこの道具はどんな角度でどう持つのが良いの?体の位置で作業効率が上がる?そんな「ポジショニング」まで、盛りだくさんでお伝えしていこうと思っていますので、お楽しみに^^
【メルヘンスイーツレッスン(全11回)】
レッスン時間/
各回 約3~4時間
(月1回ペース)
(※8月のみお休みです。)
レッスン料/(税込)
(※全レッスン共通 入会費 別途10,000円)
会員 104,500円(全11回)
(※分割払い可/1回9,500円)
非会員 1レッスン毎 12,000円
(※ご入会無しで単発でお好きな月のレッスンにご参加いただけます。)
(※しっかりとお菓子の技術の基本を身につけたい方には会員登録をオススメさせていただきます。)
※テキスト、材料代、一部お道具代込
レッスン形式/
・対面
・オンラインZOOM(材料は各自ご準備ください。一部材料、お道具をお送りするレッスンもございます。)
場所/
滋賀県高島市講師自宅
・JR新旭駅より徒歩約5分
・琵琶湖大橋西側よりお車で北へ約45分
(駐車スペース3台分有)
※自宅のため、ご予約後に詳細をお伝えいたします。
ご予約・お問い合わせ/
「PetitFour」自宅レッスンの
LINE公式アカウント
ID @jmb1649v
6月も楽しいお菓子作りで
大切なわたしの時間を
楽しみましょう♡
レッスンでお会いできるのを
楽しみにしております^^