滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
お菓子教室
「PetitFour」(プティフール)
北野麻紀子です
おはようございます
お待たせいたしました~
本日は
セゾンクラス~冬レッスン~
の、ご案内です
冬レッスンは、先日から告知させていただいておりましたが、お菓子クラスの生徒さま達からこれまでに一番リクエストの多かったシフォンケーキをレッスンさせていただきます
皆さんのシフォンケーキのいろいろなお悩みを、一緒に解決していけたらいいなと思っております
シフォンケーキ、もう何度も焼いておられるという方も、よく失敗するんです~という方も、実はまだ作ったことないけどという方も、是非是非ご参加くださいね
今回の冬レッスンは2品作ります。
シフォンケーキと一緒に作るのは、ギモーヴ。
こちらも少し前に生徒さまからリクエストをいただいたお菓子なんですが、ギモーヴ。ご存知ですか
マシュマロみたいなぷわぷわした食感のフランスのお菓子です。
今回は、卵白を使わず作ります。
これからの季節に手に入るイチゴを使って、甘くて美味しいかわいいギモーブを作りましょう
【一緒にお悩み解決します!】
~冬のセゾンクラス~
シフォンケーキレッスン
〔内容〕
・シフォンケーキ(約17㎝)1台をお作りいただき、お持ち帰りいただきます。
※レッスンではそのままお持ち帰りいただけるよう紙型を使用しますが、アルミ型を使った時のアドバイスや、キレイな型のはずし方もお教えさせていただきます
※「過去にこんな失敗しちゃった」「いつもこうなるんです・・・」などのお悩みもうかがいます。
お悩みどんどん持ってきてくださいね
一緒に解決できたらいいなと思います
・イチゴのギモーヴを作ります。
これから旬をむかえる苺を使った一品です。
ふわっとした、それでいてもちっと感もある楽しい食感のお菓子です
〔日時〕
12月~2月の限定レッスンです。
※平日のみのレッスンです。土曜日レッスンは満席です。
約3.5時間のレッスンです。
各日 10:00~13:30
各月のレッスンスケジュールをご確認ください。
1月レッスンスケジュール(12/10頃発表)
2月レッスンスケジュール(1/10頃発表)
〔レッスン料〕
¥5,500-
(レシピ、お持ち帰り用箱付き)
〔場所〕
講師自宅
高島市新旭町
(ご予約確定後、詳細をお伝えいたします。)
※JR新旭駅から徒歩約4分
※駐車スペース有り
〔お申込み&お問合せ〕
下記のお申込みフォーム
又はLINE@からご予約ください。
LINE@始めました
ID @jmb1649v
「PetitFour」自宅レッスンの
(こちら
)
寒い冬は、あたたかいお部屋でお菓子作りを楽しみましょう
雪の場合は、レッスン日の振り替えも可能です
皆さまのご参加、お待ちしております