滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
お菓子教室
「PetitFour(プティフール)」
北野麻紀子です
先日、秋のセゾンクラス(お菓子クラス)に、とてもお久しぶりの生徒さまがいらしてくださいました
今回のセゾンクラスは、アフタヌーンティーがテーマ。
メインがスコーンなのですが、
「スコーンのレッスンしてください」と、もうずいぶん前にレッスンリクエストをしてくださっていたのが、今回お越しくださったSさんです。
最近ずっとお忙しくて、なかなかレッスンにはお越しいただけなかったのですが、「スコーンのレッスンの時は、絶対時間作って行きますからね」っておっしゃってくださっていました。
お待たせしました~
やっとスコーンレッスンの出番です
普段から飲食関係のお仕事で、お菓子作りをされているSさん。
スコーンも時々お作りになるそう。
でも、「麻紀子先生のスコーンの作り方も知りたい~」と、熱望してくださっていました
以前からレッスン後のティータイムにスコーンをお出ししていて、それを気に入ってくださっていたんです。
ただ、以前から比べると、私のスコーンの少し変化しました。
そこで、今回のレッスンにはおまけレシピとして、以前お出ししていたスコーンのレシピもお付けしていますよ
やった~
お得~っ
あれこれと、積もる話が山のようで、楽しくおしゃべりも交えながらのレッスン3時間はあっという間でした
山盛りのスコーンと、さつまいもの濃厚なめらかプリン
ケーキスタンドにはレッスンで手作りしたスイーツ達がたくさん並びます
「こんな時間普段は忙しくて取れない。楽しくて、贅沢な自分の時間になりました」
と、大変喜んでいただけたセゾンクラスのレッスンでした。
お越しいただきありがとうございました
~アイシングクッキーのお悩み解決~
はじめの一歩はこちらから
【募集中】ハロウィンレッスン一覧
『ハロウィン・スコップケーキ』
※かぼちゃのスコップケーキとアイシングクッキーを作ります。
【レッスン日】
10月10、26、29、31日
レッスン料 ¥6,000-
※お申込みは、こちらから
「PetitFour」自宅レッスンの