滋賀県高島市
お菓子のおうちサロン
「PetitFour」北野麻紀子です。
今日も降り続いた雨・・・
ほんと、一日中ずーっと降ってましたね。
こんなややこしいお天気にもかかわらず、
長浜から元気にお越しくださった
生徒さまに感謝です
今日は、レッスンのご予約を
いただいておりました2レッスンを
午前から午後にかけて
無事にさせていただきました。
今日レッスンさせていただいたのは、
セゾンクラスの過去レッスン。
リクエストいただき、
昨年にレッスンさせていただいておりました
さくらんぼのクラフティ
こちらをレクチャーさせていただきました。
先ずはパート・シュクレから
(甘いタルト生地のこと)。
こちらのレッスンは、クラフティを
タルト風に仕上げます。
そして、中にはもちろん
今が旬のフレッシュなさくらんぼを使って
今の時期にしか楽しめない
生のさくらんぼを使った
贅沢なレッスンになりましたよ
さくらんぼは、ホントに
かわいくて、甘酸っぱくて、ジューシー
18㎝のタルト型で1台お作りいただきます。
ご試食のクラフティも、
パート・シュクレも
「ん~っ美味しい
」と、
とっても好評でした
ありがとうございます
タルトの生地作り、
暑~くお教えさせて
いただきました
生地のしき込みの手順、
大事ですのでね。
覚えておいていただけると
嬉しいです
頑張ってついてきてくださったFさま。
ありがとうございました
そして、午後からはまだもう一品。
それは、また明日のblogでご紹介
させていただきますね
「PetitFour」自宅レッスンの

