滋賀県 高島市・大津市
アイシングクッキー教室
ジンジャーブレッドアイシング
フラワーケーキ教室
お菓子教室
お菓子のおうちサロン
【Petit Four(プティフール)】
北野麻紀子です
ブログへのご訪問ありがとうございます
今日から12月ですね。
今年最後の月。
早いものです。
今日からPCの方のblogデザインが
変わっていますので、
いつもPCでご覧くださっている
方は「あれ
」と思われたかも

知れませんが、前のデザイン期限
切れで使えなくなったので、
しばらく
このデザインで行こうと思って
おりますので、よろしくです

さて。
今日もレッスンレポから

今月もアイシングクラスの
「ベーシックレッスン」に
通ってくださっているKさまが、
お子さまと一緒に
お越しくださいました。
今回はコース2回目。
ロイヤルアイシングの作り方や、
水分調整を学ぶ回です。
コルネの作り方も
お教えさせていただいています。
普段のレッスンでは、
今まで何気に使っていた
コルネに入ったアイシング。
作ってみると、
思っていたよりも
クリームの粘度が強かったり、
コルネも1個目がすんなり
出来て大喜びしたけど、
2個目を一人で作ろうと思ったら
「・・・あれ
やり方忘れた・・・」

ってなっちゃったり。
Kさまは、アイシングクッキーを
お家で作れるようになりたいので、
知っておかなくちゃ
覚えておかなくちゃ
いけないポイントが
たくさんあることが分かって
今回のレッスンも
「なるほど
」がいっぱいだった

みたいです

「新しい技法を教えてもらえて
楽しかったです。」
「簡単だけど素敵に見える
ピーコックがお気に入り。」
「先生の指導が分かりやすくて
助かります。」
と言ったご感想をいただきましたよ

これからもどんどんいろんな
技術、学んでいきましょうね

一緒に来てくださっていた
娘さんも、お母さんの隣で
Let'sアイシング
です。

(要ご予約)
かわいく出来ました

また来月もお待ちしております。
お越しいただきありがとうございました






お教室から12月にレッスンご予約
くださっている生徒さまへ。
10~11月と
クスパさんより
サンプリング配布をさせていただいて
おりました。
お配りさせていただいた方、
是非使ってみてくださいね

そして、今月は
J-オイルミルズさんから発売の
とっても嬉しいサンプリング配布をさせて
いただきますよ~

昨日までの時点で
すでにレッスンご予約くださっている
生徒さまには皆さま
お配りさせていただける
予定でおりますので、
レッスン時のお土産として、
お楽しみにお越しいただければと
思います

お料理やお菓子作りに
ご使用いただける商品です

まだ若干名さま分余裕
ございますので、お早い目に
レッスンご予約いただければ
GETの可能性ありですよ

12月のレッスンも
是非いらしてくださいね。
今月もお菓子を通して、
楽しいクリスマスシーズンを
過ごしましょう
