ご覧いただきありがとうございます。

はながしやのmaccoです。

 

 

今回はショコラノワールさんでの、スキルアップレッスン③の振り返りです。

 

 

全3回からなるスキルアップレッスン③では、「フルーツタルト」「ミニタルト」「ミルフィーユ」の計3つのスイーツを作ることができます。

 

タルトやミルフィーユの生地作りから、様々なフルーツの作り方、クリームの絞り方など、3回に収まるのがすごいと思うほど、内容盛りだくさんのレッスンでした。

 

 

コロナ禍に入り、レッスンが数カ月お休みとなりましたが、無事に3回目のレッスンを終え、3種類のスイーツが完成しました!

 

 

 

大きなフルーツタルトは、レッスンで習ったフルーツに+して、自身で作ったメロンやピンクグレープフルーツなどを追加し、盛りだくさんなフルーツタルトに。

 

 

 

カットしたタルトからは、タラっとソースが垂れています。

 

 

ミニタルトは自分の好きな具材をトッピングを、とのことだったのでブルーベリーがぎっしり詰まった、ベリーのタルトを。

濃い目のブルーベリーにしたかったので、1個ずつせっせと着色しました。

 

 

 

タルトがフルーツ盛だくさんだったので、ミルフィーユはシンプルにイチゴオンリーにしました。

クリームがちょっと押されてしまったのが残念、、、

 

 

 

そして、相変わらず花村先生の撮られる写真が素敵なので、より一層美味しそうに見えます!

次回はずっとやりたかったアイシングクッキーです。

楽しみ!

 

macco