ご覧いただきありがとうございます。
はながしやのmaccoです。
今回はショコラノワールさんでの、スキルアップレッスン③の振り返りです。
全3回からなるスキルアップレッスン③では、「フルーツタルト」「ミニタルト」「ミルフィーユ」の計3つのスイーツを作ることができます。
タルトやミルフィーユの生地作りから、様々なフルーツの作り方、クリームの絞り方など、3回に収まるのがすごいと思うほど、内容盛りだくさんのレッスンでした。
コロナ禍に入り、レッスンが数カ月お休みとなりましたが、無事に3回目のレッスンを終え、3種類のスイーツが完成しました!
大きなフルーツタルトは、レッスンで習ったフルーツに+して、自身で作ったメロンやピンクグレープフルーツなどを追加し、盛りだくさんなフルーツタルトに。
カットしたタルトからは、タラっとソースが垂れています。
ミニタルトは自分の好きな具材をトッピングを、とのことだったのでブルーベリーがぎっしり詰まった、ベリーのタルトを。
濃い目のブルーベリーにしたかったので、1個ずつせっせと着色しました。
タルトがフルーツ盛だくさんだったので、ミルフィーユはシンプルにイチゴオンリーにしました。
クリームがちょっと押されてしまったのが残念、、、
そして、相変わらず花村先生の撮られる写真が素敵なので、より一層美味しそうに見えます!
次回はずっとやりたかったアイシングクッキーです。
楽しみ!
macco