ご覧いただきありがとうございます。
はながしやのmaccoです。
Lapin D’orさんであやぺこ先生の可愛いスイーツパーツコースの最終レッスンを受けてきました。
3回目となるスイーツパーツコースのレッスンでは、2色のナッペを塗ってパーツを盛りつけます。
そのためには自宅でケーキに乗せるパーツを量産しなくてはいけません。
しかし、後でやろうと先延ばししていたら、気付いたらレッスンはすぐそこ!
短期集中!と3時間でパーツを量産し、なんとか間に合わせました…!
簡単なお菓子作りはたまにしますが、ナッペをするケーキ類は避けて通ってきたわたし。
スピード勝負なナッペ作業にドキドキしつつも、なんとかそれらしい形になり一安心。
しかし、土台の取り付けが甘く、グラグラするというアクシデントが発生。
なので、パーツの盛りつけの際に土台が動かないよう、下にもしっかりパーツを貼り付けて、グラグラをなんとか安定させました。
ほんわかしたパステル調のケーキができるかなぁと、受講前に考えていたわたしですが、自分好みの色のパーツを量産した結果、なんだかポップな仕上がりのドリップケーキとなりました。
しかも作ってきたパーツがたくさんあったので、盛りだくさんのケーキに。
でも、これはこれでかわいいかなと満足です!
ケーキの裏側にもお菓子がたくさん付いていますよ。
次回からはLapin D’orさんで、あやぺこ先生の和菓子初級コースを受講します!
macco