ご覧いただきありがとうございます。
はながしやのmaccoです。
昨日スタートしたあやぺこ教室の東京Basicコースを受講してきました。
クレイスイーツに興味を持ち始めたときに、運よく募集が開始されたBasicコース。
満席になったら大変と、悩む間もなく受講を決め、ついに今週レッスンがスタートしました!
3作品作れるBasicコースの1回目は、「ハートのムースケーキ」の作成。
土台となるムースケーキとベリーのパーツ作成を行いました。
なんと、1回のレッスンでフリーハンドのイチゴまで作らせていただきました。
近くから見るとちょっと「んっ?」となりますが、遠目から見るとなんだかイチゴっぽい!
練習すれば色々な作品に使えるので、ぜひこの講座で身に付けれるようにしないと。
他にも透明粘土ですぐりやラズベリーを作りました。
正直まだ透明になっていないので、パーツの仕上がりが不安ですが、それっぽくなるように祈りながら乾燥を待ちます。
来月にはムースケーキが完成なので、可愛くケーキになるよう仕上げたいです。
macco