調理のサービスをするお宅が何軒かある。

『冷蔵庫にあるもので、何か適当に作って。』

で、

小松菜が常備してあるお宅、多数。

小松菜で一品って、おひたしや、煮浸しくらいしか思いつかない。
ご高齢の方たちだから、硬いと食べにくいから、柔く茹でる。

細かく炒めても硬いんだよなぁ。


小松菜より、ほうれん草の方が柔らかくて食べやすい気がするけど…
皆様、小松菜を買う。
どんな風に食べたいかのリクエストは、ないんだよなぁ。

前日は、クックパッドで検索しております。
『小松菜、時短、簡単』

明日は何を作ろうか。
しかも2軒。


ちなみに、わたしは小松菜より、ほうれん草派。
みなさんは?(笑)