『タカノフルーツバー 新宿本店 春のビストロ ランチバイキングその1』の続きです。

記事を二つに分けるのが面倒なので、次までに上手く画像を加工しようと思います。


食べたものたち。




まずは軽食から。
左上は春キャベツとアンチョビのパスタ。
アンチョビは苦手ですが食べてみました。
結果、後悔しました。
多分好きな人なら美味しくいただけると思います。

フルーツサンドは本当にフルーツメインです。
個人的にクリームがもう少し多い方が好きです。

左下のピラフは普通に美味しいって感じ。
ベーコンとパプリカ等のお野菜が入っていました。

鶏肉はバルサミコソースで味付けされています。
味は好みですが、お肉になかなかの歯ごたえがあります。



左上は、フルーツポンチとメロンゼリー。
フルーツポンチは普通にただのカットフルーツを食べている感じ。
メロンゼリーはゼリーにもしっかりメロンが感じられて美味しかったです。

右上は、
メロン、赤肉メロン、キウィ
甘さが弱く、キウィは結構酸っぱかったです。

左下は、ショートケーキとアップルパイ。
アップルパイはしっとりタイプ
ショートケーキはスポンジはふんわり軽く、生クリームあっさりで美味しかったです。

右下は、マロンとチョコのケーキ、マンゴー杏仁。
二つとも良かったです。



リピート。
ドラゴンフルーツはまずかったです。なんか渋かった。

この辺りからフルーツの酸のせいで舌の両横がピリピリしだし、イライラし始める。



オニオンスープ。
具の玉ねぎがたっぷり入っていました。





実演のオムレツ。



こちらはチーズとデミグラスソース。
ふわふわトロトロで美味しい~
ソッコーで平らげました。
ちなみに大きさはそんなに大きくないです。

パンはクロワッサンとミルクなんとか。
パンは大して期待してなかったのですが、以外と美味しくてもっと食べたかったです。



チーズとケチャップ。
こちらもソッコーで胃袋の中へ。


今回は平日に伺いましたが、ほぼ満席だったと思います。
店員の方達はとても感じが良いです。
フルーツに関しては期待し過ぎてしまったかもしれません。
シーズンじゃないからですかね。
なんかそこら辺で買うフルーツと大差なかったと思います。
私はカットフルーツ、フルーツサンドに入っている果物の酸で舌がかなりピリピリしてしまったので、あまり量を食べられませんでした。

オムレツとパンは美味しかったし、内容次第でまた行くと思います。
果物がもっと美味しい季節に行きたいですね。


ご馳走様でした!