大手牛丼チェーンチカラめしが潰れたという。
急激店舗拡大で人材育成間に合わず、質が落ち顧客が離れていったという。
(商店的迅速扩张意味着它们无法及时培训人员,导致质量下降和顾客流失。)
大学生の頃(15年以上前)、食べた記憶があるが
松屋や吉野家よりも旨かったと思う。
千葉の店舗亡くなり、大阪に一店舗のみらしいので単なるブーム終了や牛肉原材料高騰だけが原因ではないのかもしれない、、
(下記サイトは、捨ててしまいそうな牛肉の仕込み対応)
ホルモン(放るもん、語源)ではないが捨ててしまいそうな部位が焼肉文化の始まりだった。
(マキシマムザホルモンは八王子発のようだが、中国人や在日朝鮮人多い町田や川崎に縁は?)
マクドナルドや牛角も、埼玉南部で潰れた店舗をちらほら見かける。
(桜肉やミンチだけでなく使える部位はないだろうか?)
Yahoo!メール 黒ずんだ牛肉の仕込み https://m.mail.yahoo.co.jp/u/sp/x/detail/AGDKY2QAAPAZZhkEhgJlSAjXE68
チカラめし 倒産
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC167L70W3A011C2000000/