ふうのおはぎ

     ふうのおはぎ

                      おはぎの概念を破り他にはない特別なおはぎを
                           『おはぎコーディネーター』が心を込めて作っています。
                      


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歴史ある古都奈良で、

 

創作おはぎ 【 ふうのおはぎ 】を営んでいます。

 

おはぎの概念を破り、

 

食材は必要以上に手を加えず

 

素材の味を活かしておはぎ作りを

 

しています。

 

おはぎコーディネーター』川口登志子です。

 

 

 

 

オンラインお茶会開催します。

 

爽やかなレモンのおはぎ

 

香ばしいほうじ茶おはぎを

 

食べながらおはぎ談義をしませんか!

 

オンラインお茶会

10月11日(月・祝日)・16日(土)

14時~15時迄

レモンと大仏のおはぎ2個付

お代金 3,000円

 

ご予約は⇒ こちら

 

 

 

 

 

 

今日のテーマ

 

○○が美味しい!

 

ふうのおはぎで使っている

 

もち米は奈良県産の

 

【マンゲツモチ】

 

という品種です。

 

☆粒が丸い

 

☆粘りが強い

 

☆冷めても美味しい

 

この3つが特徴です。

 

おはぎは餡が主役のように思いがちですが

 

もちもち食感のもち米が餡の味をより一層

 

引き立ててくれます。