第一回目の講座でス。
でゎ、始めますッ!
①チョコを刻む
全てのテクニックの基本。
普段ゎ細かく均一に刻みます。
クッキーなどざっくり系のときゎ大きく、
生クリームと混ぜるときゎ細かくやります。
②湯せん
チョコをとかすためのテクニック。
熱湯でゎなくぬるま湯(約60℃)でゆっくりとかす。
ゴムベラですくいあげ、細かい粒が残ってないかを
確認する。
基礎的なことですがとても大事な
ことです。利用してみてください。
今回の講座ゎここまで
![]()
でゎまた次回
第一回目の講座でス。
でゎ、始めますッ!
①チョコを刻む
全てのテクニックの基本。
普段ゎ細かく均一に刻みます。
クッキーなどざっくり系のときゎ大きく、
生クリームと混ぜるときゎ細かくやります。
②湯せん
チョコをとかすためのテクニック。
熱湯でゎなくぬるま湯(約60℃)でゆっくりとかす。
ゴムベラですくいあげ、細かい粒が残ってないかを
確認する。
基礎的なことですがとても大事な
ことです。利用してみてください。
今回の講座ゎここまで
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でゎまた次回