2011年の香港、マカオミシュラン発表されました。
今年はレストランのレベルアップを反映して、マカオの掲載件数38件です。
香港、マカオ版にはお手ごろな価格で楽しめるレストランも載っているのが楽しい。
本は英語と中国語の繁体字の2種類が発刊されます。


$きらきらマカオ-michelin2011


今年も三つ星は、リスボアのフレンチ、ロブション。

二つ星は全て中華の広東料理から。
グランドリスボアの8(エイト)、リスボアのティムズキッチン。こちらの二つは評価アップ。
そしてフォーシーズンズの紫逸軒(じーやっひーん)。

一つ星はイタリアンから、アルティラのオーロラと、ウィンのイル・テアトロ。
テアトロは評価が上昇しています。
上海料理から、スターワールドホテルのジェイドガーデン。
広東料理から、ベネチアンのレイ・ガーデン(利苑)、ウィンのウィン・レイ(永利)。


悩ましいのが、クリスマスはどこでディナーにしようかしら!ということ。
ホテルもいっぱいあるでしょ、レストランはそれに輪をかけていっぱいあるでしょ。
Macau Businessにクリスマス特集載ってる!
参考にしよ!ターキー食べたいな。


去年のイブは六本木でサムゲタン食べてましたが。。
今年はフレンチもいいなあ。ステーキにしようかなあ。それともイタリアン?ポルトガる?


毎年クリスマスの時期は忙しいそうで、仕事も何時に終わるのかすら未定なんですね~
洋食は、予約ナシだと厳しいかな。星付きレストランは混むだろうなあ!
それならいっそ、中華なクリスマス行っちゃう?


んー。どこも美味しいから迷っちゃう~!


ペタしてね


Michelin Guide 2010 Hong Kong Macau Restaurants.../著者不明

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