先週のおうちごはん 4月も引き続き休講させていただいております。 配送にて焼成は承っておりますので、 お休み中にご自宅で作品を作られた方は お送りください。 おこもり生活で余ったエネルギーは お料理に1番向いています。 今は買物に行く頻度を低くするために 日持ちのする食材を選んだり 冷凍したりして、少しずつ 大切にいただく毎日です。 カボチャとしめじのクリームパスタ 高槻名物うどん餃子 柚子いなりと鰆の西京焼き 回鍋肉定食 野菜たっぷり焼きそば ホタルイカのパスタ これはおこもり前からですが 1日2食で、うち1食はしっかり食べ もう1食は炭水化物抜きで軽めに。 ビタミン、たんぱく質、炭水化物をバランス良く。 食物繊維や発酵食品を摂って腸内環境を 整えることを意識しています。 だけど最近はティータイムに スイーツをつけるようになってしまい… しっかりエクササイズもしないとです。 オーダー受付 ポセナビ連載コラム♪ ポーセラーツスキルアップレッスン ------------------------------------------------------------------------