ふ妹と、小学6年生の姪が来てくれたので賑やかになり良かったです。
やはり、若者がいると活気が出ます笑
妹が作ったケーキ(正面から撮れてなかった😅)
スポンジを焼いてきて、我が家で仕上げました。
ケーキのデザインコンセプト、「子供」、、、
らしいです
これまた、妹の作品です。
ヘキセンハウスと、つまみ細工のツリー🌲。
ケーキと一緒に飾ってみました。
そしてもう一つのケーキ。
これは注文していました笑
作らんの?と突っ込まれそうですが、人任せにしました笑 作ってもらったのが食べたいです。
赤松牧場のケーキ。高松空港のすぐ手前にあるのですぐにわかります。
ミルクが美味しくて、お腹いっぱいでも軽く食べられました。
そして私が作ったものは、、、
手羽先
いつものお肉屋さんで100gなんと78円!!!
もう一つは、オリーブ牛のミニステーキ。
これもいつものお肉屋さんで(^^)
ひとかたまりワンコイン。
コスパ最高なんです。
ですが、またまた写真がなくて、、、
ちょこっとだけ写ってました。↘️右下
これも写真なくてちょこっと。
味付けは、塩だけ。
本当に美味しかったです。
ちょっとアレンジしましたが、
バターで、ネギ(白い部分)炒め、舞茸加えて炒め、小麦粉、牛乳。そしてミキサーにかけたあと、、さらに牛乳で好きな濃さにします。
生クリームを加えてもっと濃厚にしたり、半分水にしてあっさりさせたり、好きにすれば良い、というでした。そういう感じが好きです

土井善晴さんと三國シェフの動画を、最近よく観ています。明るく楽しくて、何より、絶対美味しいに決まってる!!という感じ。
どれもこれも作ってみたくなります。
そしてシメのピザ
完全に食べ過ぎです。
すでに🍷も結構飲んでます。
アンチョビ、パルミジャーノレッジャーノで仕上げました。
トマト、ベーコンも加えてます。
食べ過ぎのイブでした。
明日は朝からあんぱん焼きます(^^)
オーブンから出してすぐのアツアツ。
あんこアツアツ。明日も我慢できそうにもありません笑






