オーブントースターの天板でスポンジケーキを焼きました。
生クリームがあればロールケーキにしたかったのですが、買い置きがないので、ジャムを挟む事に(^^)



昨日、作った桃ジャム。果肉を大きめに残して作りました。それと、先日作ったスモモジャム。







卵2個分のスポンジケーキの分量でちょうど天板一枚分でした。



生地を作る作業は同じでも、オーブントースターで焼く、というだけで、とても簡単になった気がします。

小さい道具とか、少ない分量だと、ラクに感じるのだと思いました。



早く焼けるし、、、

もし、丸型のケーキを作る時は、5センチくらいに生地を切り、クリームを塗り、くるくる巻きつけていけば円型にできるし、、工夫次第でいろいろ広がりそうです。



オーブントースター、使えます!!



洗い物もラクでした爆笑