今日は暑かったです。

今年になって初めてのメニュー。


簡単すぎる冷製パスタ

パスタを茹でて冷たい水にさらす

大根おろし→ツナ→醤油→海苔 できあがり爆笑




父が作った夏大根。

辛味があってさっぱりしています。

ツナは、オイルを切らずにそのまま。

醤油を出汁醤油に変えても🆗

海苔も好みで、今日は韓国海苔。

大根おろしの水分とツナのオイル、それに醤油で、美味しいソースになります。

食材整理中です。最後の一個のツナ缶を使いました爆笑

パスタはまだまだあります。1キロ入りだった💦




ブロッコリーのペペロンチーノ

茹でて冷凍していたブロッコリー。
採れたばかりのニンニク。ホクホクです。
ビールに合うわ🍺😁



食材整理中!!

今日もなんとか無事にできましたニコニコ