パンを週一で販売して頂いているカフェで、
今月は、
ガトーショコラも販売して頂くことになりました。
長年作り続けている、レシピで作ります。
4号 12センチで小さめですが、結構
濃厚なので、小さな一切れで結構食べた感あります
焼き上がりすぐにブランデーをたっぷり染み込ませているので、数日経った頃が食べ頃です。
お酒の弱い友人からは、酔わない?と聞かれますが、
まだ酔った方はいません
アツアツで塗っているので、アルコール分はかなり飛んでいるのだと思われます
箱に入れず、簡易包装にしました。
経費削減もありますが、大きなゴミが増えないためでもあります。
友達、知り合いがたくさん注文してくれています。
ありがたい事です。
美味しく焼けるよう頑張ります
今日は、
シュトーレンも作っています。
まずはミックススパイスを作りました。
シナモンとミックススパイス半々にする予定です。
昨年作った時は、ネットで買っていた、市販のミックススパイスを使い、とても美味しくできましたが、近くに同じものを売っていなかったので、作ってみることにしました。
(それだけをネットで買うと送料の方が高買ったので)
美味しくできるか少し不安ですが、それも楽しむことにしました



