昨夜は 幼なじみ達と、野菜フレンチの会へ。
フレンチレストランと無農薬野菜農家さんのコラボ企画ディナーに行ってきました。
意外な組み合わせがたくさんあり、とても楽しかったです。
大まかなメニューは、
玉ねぎのムース
金ごまをつけてこんがり焼いた鯛
オリーブ豚をワインと玉ねぎのピューレ(?)で蒸したもの。
米粉のカスタードにトウモロコシの粒が入ったクリームのクレープなど、
ナスやニンジンの葉のソースやオクラの葉、また、 瀬戸内産のお魚、さぬきダコ、ベイカ、ハモ、べいすけ。などなど、
そして輸入の時からこだわった 身体に良いコーヒー。
食にこだわり楽しむ会。
楽しい時間でした。
