ホームセンターで買ってきたバジルの苗がどんどん大きくなり気になってました。


今日はようやくジェノベーゼソースニコニコ


松の実ではなく、クルミを使いました。
ローストし、


父が作ったニンニク


バジル


オリーブオイルと塩コショウを入れ、
ミキサーにかけるだけ。


すぐにできました。






妹が来ていたので、半分こ。
妹からパスタの写真が来ました。


パスタ茹でて、ただ混ぜただけのてんこ盛りのパスタ  笑
なんの配慮もない盛り付け、と自分で言ってました。日常の姿が現れています爆笑    
ですが、かなり美味しかった、と言ってくれました。
よかったです❤️



私は、焼いていた レーズンパンを薄く切って、ガーリックトースト風にして食べました。



やはり手作りのソースは新鮮!!美味しい❤️
次はチキンか、白身魚をソテーしようと思います(^^)