日曜日の朝食

自家製ミックス粉  のパンケーキ🥞





作り置きしているミックス粉。
便利です。


このミックス粉使って
スコーンを作ってみたよ〜
という方から、写真を送っていただきました。
ドライイチヂク入れたそうです。
美味しそう
ミックス粉作り置きしていると、生クリーム混ぜるだけでスコーンできます。とても便利です。


そして、
今日は  スポンジケーキも焼きましたが、
薄力粉と強力粉間違えてしまいました
見た目は大丈夫。

切って食べてみました。
フワフワ感はいつもより少ないけど、しっかりしてて、粉や卵の風味が感じられるカステラのような感じ。
ビクトリアケーキのようにジャムを挟むなら、逆に美味しいかも。と思いました。


そして、
ビックコッペパン

1個で食パン半斤分の生地です。
食べすぎ注意です。


そしてその後お天気が回復したのでウォーキング。

少しでも、脂肪が筋肉に変わることを信じて、続けたいと思ってます。