日曜日の朝食
自家製ミックス粉 のパンケーキ🥞
便利です。
このミックス粉使って
スコーンを作ってみたよ〜
という方から、写真を送っていただきました。
ドライイチヂク入れたそうです。
ミックス粉作り置きしていると、生クリーム混ぜるだけでスコーンできます。とても便利です。
そして、
今日は スポンジケーキも焼きましたが、
薄力粉と強力粉間違えてしまいました

見た目は大丈夫。
フワフワ感はいつもより少ないけど、しっかりしてて、粉や卵の風味が感じられるカステラのような感じ。
ビクトリアケーキのようにジャムを挟むなら、逆に美味しいかも。と思いました。
そして、
ビックコッペパン
1個で食パン半斤分の生地です。
食べすぎ注意です。
そしてその後お天気が回復したのでウォーキング。
少しでも、脂肪が筋肉に変わることを信じて、続けたいと思ってます。






