今日は娘がビーフシチューを作りました。
簡単につくりましたが結構美味しかったです。



ハインツデミソース1缶


同量のワイン🍷
1.5リットルで、780円くらいのペットボトルのワイン


お肉は、いつも行っている お肉やさんで、
黒毛和牛モモ肉のかたまりを300g買い、
50gくらいに切り、
圧力鍋で10分、煮こみ10分、
ケチャップと、オタフクお好みソース(よく使います笑)、塩、コショウで味を整えました。



盛り付けの時の生クリームでが残ったので
今度は私がスコーンを焼きました。
これも手抜きレシピ、というか、適当。
作り置きしているパンケーキミックス粉に、適当に生地がまとまるくらいに残りの生クリーム加えて、抜いただけです。


パンケーキミックス粉は、ちょうど日曜日に作っていたのですぐできました。




パンケーキミックス、便利です。