週に2、3回 お弁当作りをします。



時間はかけたくない。洗い物も少なくしたい。
冷凍ものも使わず頑張る。
となると、ほぼ毎日同じ
アイデア浮かばないのです。
配置も毎日同じ
センスありません。
どこが違うのかわからないくらい。




よく見ると、このところ、
毎回ナスの炊いたん入れてます。(黒っぽいのがそうです)



庭の前にある畑にナスがあるから、そして、好きだから。


ソテーして、甘辛味にし、かどやのラー油胡麻油でアクセント、そして、ひねりゴマを最後にたっぷり。これが大好きです。



卵焼きは場所埋め。他には、
 ササミを焼肉のタレにつけておいてソテーしたもの(いつも買っているお肉屋さんのオリジナル焼肉のタレ、ポリ袋に入れて売ってます。美味しいんです)、じゃがいもとピーマンの塩コショウソテー、とか、、、、
しかも卵焼いたあと、そのまま使います。
そして、火を使わず、
カニカマをマヨネーズで和えただけとか、 簡単なものばかり。カニカマがちくわになることも
しかも、お弁当箱の中でマヨネーズと和えます。洗い物無しです。




朝食作りながら15分くらいでできます。




朝食といっても、ケールを飲み、コーヒーとパンだけ。




すぐでき地味弁。安上がり弁。これからもこのパターン続きそうです。