賞味期限が切れる豆腐。
刻んで冷凍しようと、産直で買ってた、たくさんのネギ。気になりつつも、刻むの面倒でそのまま冷蔵庫で数日経過。


そうだ!ねぎ焼きにしよ!

粉もん大好きです。
チヂミもお好み焼きも好きです。




冷凍庫には、お肉が少々ありましたが、それも面倒。今日は何をするのも面倒。すぐにできるものがいい。




粉を豆腐の水分で練ろう!
ヘルシーです!



☆小麦粉、顆粒だし、豆腐、ネギ、卵、ベーキングパウダー少し(気持ち加えてみました)
これだけ。


全部混ぜて。


焼いて、お好み焼きソースと
マヨネーズ。


すぐできた!
美味し!


ビール進みます🍺