夏休みも終盤という事で、昨日は、
妹、小学4年生の姪、私で、ランチ。
鉄板で、目の前で焼くハンバーグが人気のお店です。
私はいつも、定番のデミソースにします。
カウンターに座ると、焼いているところが見えて楽しいですが、テーブル席に座りました。
安心の定番ハンバーグ。デミソース&目玉焼き。
900円。安心の味と価格です。
ハンバーグが向こう側なので写真わかりにくいですが。一口もらい、味見。
たしかに美味しい。イタリアンや!
ですが、私は、やはり、ハンバーグといえば
デミソースが好き。
おろしポン酢なども好きですが、
やっぱりデミに落ち着くことがほとんどです。
ですが、小学生の姪は、とても、この、トマトバジルソースがが気に入ったようで、ペロリ。
私が子供の頃、この味は存在していませんでした。イマドキの子供は、海外のどんな味にも慣れているようです。
クリスマスの頃、3人で娘がいるドイツへ遊びに行き、中央駅のフードコートで食べた、アジアン料理。 私と妹はかなり苦手な、なんとも言えない味のスパイス。でも、娘と姪はへっちゃら。
私はパクチーも得意ではありません。
私はデミソースのハンバーグ目玉焼き乗せ、そして、エビフライタルタルソースが付いていたらもっと好きです
味覚で時代を感じます。

