パン作りと練習の同時進行。
集中と休憩のバランスを取るのに、私にはパン作りはぴったりなのです。
最近、集中力、全然続きませんつまり、パンを焼きながらの、「ながら練習」
パンは、繊細な手順では作らず、ざっくり、面倒な事は省きます。


こね機に材料を入れ、そのまま放置
(約1時間の練習タイム確保)


発酵後は目分量で分割。計ってたら、ちょっとのgが気になり、ぴったりにしたくなるから。
(今日は、2斤分を8つに分割)
気持ち寝かせて(その間に洗濯物を干し)



そして成型。これくらいの数だと、
5分くらい。
今日は、コッペパンと、レーズンパンに。



レーズン2種類とクランベリー。
レーズン類は瓶に入れてすぐに使えるようにしています。
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2次発酵。

(約40分の練習タイム確保)

ピロピロ〜   発酵完了
予熱したオーブンに入れ焼きます。
(約15分の練習タイム確保)

焼けた!
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いろんな形してるけど、美味そう。
今日の水分は牛乳、油分はオリーブオイル。粉は
北海道産 キタノカオリでモチモチです。


今日のランチにしよう!
今日は、妹が来て伴奏合わせもします。
何個か持って帰るやろな