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料理動画、好きでよく見ています。
へぇ❤️と思うことばかり。見ているだけでも楽しいですが、思い切って作ってみました。


DELISH KITCHEN  で見た  フォンダンショコラ
材料もシンプル。


ガーナブラックチョコレート、2枚と仕上げ用1枚
(近所のスーパーで、1枚88円)
バター60グラム。一緒に湯せんで溶かします。
この湯せん用の器具、最近、ダイソーで買いました。今までボールを使ってたけど、一気に便利になった!
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チョコレート山盛りになってしまった
でも溶けるから大丈夫やろ、て事で、大盛りのまま湯せんにかけました。
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砂糖50グラムと卵2個を混ぜたら
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溶かしたチョコレートとバターを加え、
薄力粉50グラム
を混ぜて、生地は出来上がり。



シリコンカップに入れました。


生地を流したら   もう一枚チョコレートを、
4かけずつ、生地の中に沈め、焼くこと180度で12分。
我が家のオーブンは低めなので190度にしました。すぐ焼ける、すぐ出来る。
ブラックチョコレートがポイントかも。
すぐ出来るのに高級ぽい味。ラム酒とか、ちょっと加えたらいいかも。
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焼きたて食べました。中はトロリ。
食べる前に  600Wで20秒〜30秒温めます。
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チョコレート3枚  
バター、卵、砂糖、小麦粉 、
材料これだけだからすぐに作れるレシピ。

よかった