今、ちょっと流行っている こねないパン
作ってみました。


しっかりこねる代わりに、一晩寝かせます。



強力粉(春よ恋)  コメカップ  2に、
三温糖
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イースト
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そして水

コメカップ 1弱。様子を見ながら混ぜます。
ひとまとめにしてラップをかけ、冷蔵庫で一晩。
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今朝、レーズンを練り込み
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生地に練り込み
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カットして、天板に並べて  発酵。
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30分くらいおいて、



190度で13分焼きました。
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心配していたイースト臭はしません。
5時間後に食べて見ましたが、まあまあの味。
トースターで温めると美味しいパンに!
ピザ生地ならもっと問題無し。



手も汚れないし、計量も簡単。洗い物も少ないし、、、特別な道具も使わず、、何より手間いらず!       なかなかいいパンやな




ほんのちょっとのスキマの時間があればできる。こねないパン進化させてみよ〜