今、ちょっと流行っている こねないパン
作ってみました。
しっかりこねる代わりに、一晩寝かせます。
強力粉(春よ恋) コメカップ 2に、
そして水
コメカップ 1弱。様子を見ながら混ぜます。
ひとまとめにしてラップをかけ、冷蔵庫で一晩。
今朝、レーズンを練り込み
30分くらいおいて、
190度で13分焼きました。
5時間後に食べて見ましたが、まあまあの味。
トースターで温めると美味しいパンに!
ピザ生地ならもっと問題無し。
手も汚れないし、計量も簡単。洗い物も少ないし、、、特別な道具も使わず、、何より手間いらず! なかなかいいパンやな〜

ほんのちょっとのスキマの時間があればできる。こねないパン進化させてみよ〜







