今日はとても暑い一日でした☀️
味見と称してちょこちょこ飲んでいたので、すでにかなり減ってます
レモンサワー最高

5/1に漬けていたレモンサワー

飲み頃です



今日のような暑い日にぴったり

お世話しなくてもどんどん出てきます

料理通信を参考にして、5/1に、

グラスに少し入れ、炭酸を注ぎます



アルコールの味は無く、レモンとグラニュー糖の美味しい味です
ジンは、素材の味が引き立つので良いようです。

ジンは、素材の味が引き立つので良いようです。レモンを輪切りにして、グラニュー糖とレモンを交互に入れていき、最後にジンを注ぐだけ

簡単です。家採れレモンを長く楽しめます

もうすぐ梅酒の季節

ホワイトリカーやブランデー以外に
過去には、泡盛や古酒泡盛、米焼酎などでも漬けました。
残念ながら我が家には梅の木はありません。産直などで南高梅を買ってきます。
季節の果物や野菜を使って保存食を作ると、
季節を感じる事ができます。そして、長く楽しめます。
楽しみです




