無農薬、もぎたてのレモンを使って
レモンケーキを焼きました。
☆パウンド型大1本分
一つのボールにどんどん混ぜていくだけです。
卵2個 砂糖100 溶かしバター100
レモン搾り汁大2 薄力粉➕BP小さじ1
この順に泡立て器で混ぜていきます。
予熱した190度のオーブンで25分〜30分
冷めたら、粉糖とレモン汁で作ったアイシングをかけます。
簡単です。
☆.パウンド型 中2本の時は、1.5倍の材料で
バターとレモンがよく合います。
無農薬、もぎたてのレモンを使って
レモンケーキを焼きました。
☆パウンド型大1本分
一つのボールにどんどん混ぜていくだけです。
卵2個 砂糖100 溶かしバター100
レモン搾り汁大2 薄力粉➕BP小さじ1
この順に泡立て器で混ぜていきます。
予熱した190度のオーブンで25分〜30分
冷めたら、粉糖とレモン汁で作ったアイシングをかけます。
簡単です。
☆.パウンド型 中2本の時は、1.5倍の材料で
バターとレモンがよく合います。