前記事の続きです。
他に…
フランスでは秋から冬にかけてジビエ(狩
猟の獲物)の季節。
少し早いけれど、うずらに似た鳥でうずら
より大きく強い鳥(←すみません、名前忘
れた)がジエとしてメニューに。
お店の人も薦めるけれど、ジビエは癖が強
いし無理~とみんなで話す中、
「私それ行ってみようかな!」
との声。
フランス語ぺらぺらのお友達は食に対して
もチャレンジャーでありました。
私もちゃっかり一口頂きましたが、臭みは
ウイスキーのソースで気にならずとっても
美味しかったです。
「ステーキ シャンピニオンソース マッ
シュポテト添え」
デセールは
「プルーン煮 バニラアイスクリーム」
やわらかく煮たあつあつのプルーンの上に
冷たいアイスクリーム。
あっという間に溶けて、とろとろの美味し
さ。
締めはエスプレッソ。
ちょこんと乗ったトリュフチョコも美味し
かった!
このお店手作りのコンフィチュールとパテ
がお土産用にあったのでもちろん購入。
上海でパリを思い出しながら食べよう。
なんてお得感のあるビストロでしょう。
あのお値段で、これだけのお料理の質。
高くて美味しいのは当たり前。
安くて美味しくて量もたっぷりだなんて素
晴らしい。
気に入っちゃいました。
もうきっと来れないけれど。
お店を出るとき店内撮ろうと思ってカメラ
を手にしたら、賄いを食べていたシェフが
笑顔で手を振ってくれましたー
ご馳走様でした![]()





